whisky-artikel RSS

WHISKYSTEINE, DAS WARUM UND WIE. Seitdem Whiskysteine aus Granit VERWENDET werden, ist viel über ihre Wirksamkeit geschrieben und gesagt worden. Die überwiegende Mehrheit der Meinungen war positiv, aber wie bei allem, was neu oder anders ist, gab es auch eine Reihe von Kritikpunkten. Diejenigen, die diese Steine mögen und sie gerne mit ihrem Glas Single Malt Whisky verwenden, scheinen sie auch wegen des Aussehens, des damit verbundenen "on the rocks"-Feelings und der konstanten Leistung ZU WÄHLEN. Diejenigen, die behaupten, das Produkt nicht zu mögen, lassen sich in zwei große Kategorien einteilen: 1) diejenigen, die den Zweck missverstehen, und 2) diejenigen,...

Weiterlesen

WELCHE ZUTATEN BRAUCHT EINE DESTILLERIE, UM WHISKY HERZUSTELLEN? Whisky oder Whiskey kommt vom schottisch-gälischen Wort "uisge", das Branntwein bedeutet. Wasser ist also, wie der Name schon sagt, die erste Zutat, die für die Herstellung eines Whiskys benötigt wird. Es muss von hoher Qualität sein, da es die Gärung und die Destillation beeinflusst. DIE LEVURES Von Destillateuren selten erwähnt, tragen Hefen, die während der Gärung verwendet werden, zur Bereicherung der Aromenpalette von Whiskys bei. Hefen sind einzellige Mikroorganismen aus der Familie der Pilze, die sich von Zucker ernähren und dabei Alkohol und Kohlendioxid produzieren. Die von den Brennereien verwendeten Hefesorten sind...

Weiterlesen

Das Thema ist umfangreich, die Antwort bleibt ziemlich komplex, aber ich werde versuchen, Ihnen mithilfe dieses Artikels einige Antworten zu geben.
Zunächst einmal: Was bedeutet Belüftung? Es bedeutet, einen Whisky mit Sauerstoff anzureichern, damit er schneller alle seine Aromen entwickeln kann.

Weiterlesen

Zunächst einmal: Was ist Whisky? Das Oxford-Lexikon definiert Whisky als "Spirituosen, die aus gemälztem Getreide, insbesondere Gerste oder Roggen, destilliert werden". Natürlich gibt es noch mehr als das. Die Herstellung von Whiskys ist komplex und zeitaufwendig. Der Alkohol, der später zu "Scotch Whisky" wird, ist nämlich klar wie Wasser, wenn er aus der Destillieranlage kommt. Um zu Whisky zu werden, muss diese klare Flüssigkeit (die als "new make" bezeichnet wird) reifen und reifen. Es sei darauf hingewiesen, dass sich dieser Artikel eher darauf konzentrieren wird, wie Whisky (ohne "e") hergestellt wird. Er wird sich also auf die typische Herstellung von...

Weiterlesen

Unserer Meinung nach gibt es kaum etwas Besseres im Leben als ein Glas hochwertigen Scotch oder Bourbon, der bei Zimmertemperatur serviert wird, aber für manche Menschen ist dieses Getränk sogar noch süßer, wenn es kalt ist. Dazu können Sie ein paar Eiswürfel oder, wenn Sie ein unverdünntes Getränk bevorzugen, ein paar Whiskysteine hinzufügen, die auch als falsche Eiswürfel bezeichnet werden und auf Englisch: "whisky stones" oder "whisky rocks". Und was sind falsche Eiswürfel, werden Sie sich fragen? Die Antwort ist recht einfach: Es sind kubische oder kugelförmige Alternativen zu Eis, die aus Granit oder sogar aus Edelstahl hergestellt werden. Da...

Weiterlesen